Terlihat cantik, Begini Cara Membuat Kue Bolu Gulung Triple Cokelat, Lengkap Dengan Bahannya

- Kamis, 19 Januari 2023 | 07:56 WIB
cara membuat kue Bolu Gulung Triple Cokelat (Poto Istimewa)
cara membuat kue Bolu Gulung Triple Cokelat (Poto Istimewa)

HALLO SUKABUMI - Pada ulasan kali ini akan membahas bagaimana cara membuat kue Bolu Gulung Triple Cokelat, rasanya membuat ketagihan saat dihidangkan bersama keluarga.

Sebenarnya ada banyak cara membuat kue, seperti membuat kue lapis, cubit, bawang, bolu, cucur, pukis dan cara membuat kue ulang tahun.

Namun pada kesempatan kali ini, ada banyak request yang meminta terkait bagaimana cara membuat Bolu Gulung Triple Cokelat, seperti yang akan diulas pada laman ini.

Baca Juga: Cara Membuat Kue Ongol-ongol, Spesial Untuk Tamu Dari Luar Kota

Berikut ini adalah cara membuat kue Bolu Gulung Triple Cokelat, sebagai salahsatu hidangan keluarga, berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
6 butir telur
100 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier / SP
50 gr terigu protein sedang
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt pasta vanilla
20 gr cokelat bubuk, ayak terpisah
125 gr mentega/margarin, lelehkan
1 sdm pasta cokelat (opsional)

Filling:
Buttercream/whipped cream
Cokelat meses/cokelat batang serut

Baca Juga: Cara Membuat Kue Bawang, Begini Caranya Resep Paling Komplit, Cek Sekarang

Cara membuat:
1. Masukkan ke dalam wadah semua bahan kecuali cokelat bubuk, mentega leleh, dan pasta cokelat.
2. Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit sampai adonan mengembang kental berjejak.

Halaman:

Editor: Supandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X