Rahasia Resep Bahan Bumbu Bebek Hitam, Lengkap Dengan Bahaannya

- Minggu, 29 Januari 2023 | 10:18 WIB
cara membuat Resep Bebek Bumbu Hitam Madura (Instagram kiki ayu recipe)
cara membuat Resep Bebek Bumbu Hitam Madura (Instagram kiki ayu recipe)

HALLO SUKABUMI - Setiap daerah pastinya memiliki ciri khas soal resep masakan yang akan dihidangkang bersama keluarga. Seperti halnya resep masak khas Madura.

Pada ulasan kali ini akan dibahas soal resep masakan yaitu terkait bagaimana cara membuat Resep Bebek Bumbu hitam, resep masakan khas Madura.

Berikut ini adalah cara membuat resep bebek bumbu Hitam Madura terbaru yang bisa kamu coba dirumah, seperti apa bahan dan bumbu resep masakan kali ini.

Baca Juga: Cerita Pendek Dongeng Lucu Bahasa Sunda, Judul 'Ocad Malas Sikat Gigi', Simak Ceritanya

Untuk para bunda yang jago masak, hidangan kali ini adalah bagaimana cara membuat resep masakan terbaru, sebut saja cara membuat resep bebek bumbu Hitam Madura.

Penasaran apa saja resep masakan terbaru kali ini terkait bagaimana cara membuat Resep Bebek Bumbu Hitam Madura adalah sebagai berikut ini :

Resep Bebek Bumbu Hitam Madura
By @marhezaayu

Baca Juga: Roti Holland Bakery Diskon 45 Persen, Promo Ini di Serbu Warga Hinga Rela Antrean
_
1 ekor bebek (1.3kg)
1 jeruk nipis
3 sdt garam
1.5 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 cup kelapa parut setengah tua
1 sdm gula merah
200ml air
200ml minyak untuk bumbu hitam
Minyak untuk menggoreng bebek secukupnya

Bumbu Halus :
20 siung bawang merah
8 siung bawang putih
20 cabai merah keriting
35 cabai rawit merah
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 biji kemiri, sangrai
3 batang serai, ambil putihnya
2 ibu jari lengkuas
1 ibu jari jahe
1 kelingking kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
(Sisihkan 1 sdm bumbu halus)

Cara Membuat :
Marinasi 30” bebek dengan perasan jeruk nipis & 1sdt garam. Bilas, potong sesuai selera, buang pantat bebek (saya 8 bagian).

Baca Juga: Doa Abu Nawas Versi Sholawat, Lengkap Dengan Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Masak bumbu halus, beri air, aduk hingga mendidih, masukan bebek, bubuhkan 2 sdt garam, gula pasir, lada bubuk. Ungkep 1.5jam. Pastikan seluruh potongan bebek matang & daging empuk.

Koreksi rasa & matikan kompor. Ambil potongan daging bebek, hingga tersisa dalam wajan hanya bumbunya saja. Sisihkan.

Goreng bebek pada minyak panas hingga seluruh potongan bebek terendam minyak, dengan api besar hingga kecoklatan, agar yang kering hanya kulit  dan tulangnya saja, namun daging bebek tetap juicy. Tiriskan.

Halaman:

Editor: Supandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X